Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Канва и техника вышивания для дизайнов ГК

Penka81

Рекомендованные сообщения

Девочки, я тоже собираюсь начать шить ГК (пока схема только заказана) и хочу потренироваться на Mistic Stitch. Подскажите на какой канве лучше отшивать этих производителей ? 18-я сразу отпадает, мелковата для меня. Собиралась шить на 16-й в две нитки, но прочитала, что и на 14 не плохо. Помогите советом

Это только Вам решать. Кому 14-я нравится больше, а кому 18-я. Я сейчас вышиваю одалиску на 18-й в две нити, результат нравиться. Могу Вам показать один и тот же дизайн ГК -это Проминад, который я начинала вышивать на 14-й и мне очень не понравилось, картинка как бы размытая (но, мне кажется, что это еще и от самого дизайна зависит, есть дизайны для которых совсем не принципиально :18,16 или 14). Креплю к сообщению две картинки. Первое фото - это на 14 Аиде ( 2-й и 3-й листы первого ряда), второе - на 16 (1-й и начало 2-го листа первого ряда). Можете сравнить верхний цветок, похожий на папаротник - он есть на первом и втором фото) :)

• 4 месяца спустя...

Nat-64

У меня возник вопрос по технике, 22 хардангер и петит, куда ты прячешь хвостики от такого кол-ва одиночных крестиков? На аиде понятно, много вариантов и под крестик и между перелетением нитей, а тут как, просто на изнанку под длинные стежки, но мне кажется это не очень надёжно?

Изменено пользователем Natula

Да, именно на изнанку под длинные стежки. Нитку обрезаю не под корень, а оставляю с полсантиметра. Закрепляется вполне надежно, правда с изнанки вид не очень-то, сплошная бахрома, ну да она все равно видна не будет.

Вот бахрома меня всегда смущала.... :) думала у меня руки не оттуда растут :)

Nat-64

Я просто думала, что на лице полкрестика, и его надо закрепить - это с изнанки 1см. нитки под косой стежок, а потом ещё раз закрепить - ещё см. под косой стежок... Правильно я поняла или ты всё-таки за канву как-то цепляешься? Я уже вплотную подхожу к ГК, нашла что буду шить, Апельсиновое дерево, начала изучать схему, там много одиночных крестиков...

Изменено пользователем Natula

За канву я ничего не цепляю, при всем желании ничего не получится. А одиночные стежки я вышиваю на участке в самом конце, так что там уже есть за что цеплять. Кстати, 1 см в начале и 1 см в конце стежка в прилагаемом к схеме расходе ниток не учтены, в действительности ниток нужно намного больше.

• 3 месяца спустя...

-cтараюсь почаще укладывать "railroad". Известный на сайте ГК мастер, вышивший картинную галерею писал, что он при вышивке хлопковыми нитками делает это при каждом стежке.

Не поняла, а что это такое?

Иглу, как обычно, выводят на лицевую сторону. Затем нити накладывают на линию будущего стежка, придерживают их пальцем чуть дальше того места, где будет вколота игла, затем иглу вкалывают МЕЖДУ этими нитями. Таким образом обе нити получаются параллельными.

Изображение

Интуитивно догадываюсь :) , но так до конца и не могу понять:

1. как при такой многочисленности одиночных крестиков люди умудряются сохранять такую идеальную изнанку? :D

http://www.goldenkite.com/pages/WIP/close_...e_pic_bob_7.htm

2. как все же шить квадратами, выводя ниточки наружу (при этом, идеальная изнанка у некоторых и тут сохраняется)?

http://www.goldenkite.com/pages/WIP/wip_n_m.htm

Сестрица, спасибо за ссылки, и за полезную темку! :rolleyes:

Сестрица, может я что-то пропустила, а во сколько нитей Вы шьете петитом? Канва 26 каунтов, это поди, как аида-13. Да? Или Вы шьете через одну нить, а не через две?

Как же здорово, что теперь есть такая тема! Сама я дизайны ГК очень люблю! Прикупила несколько схемок, и даже начала 683! Девочки меня мучают несколько вопросов! Кто-нибудь вышивал 466? Как он получается? И еще, может ли кто-нибудь мне подоходчевей объяснить что такое петит? И как им вышивать?

sili

Петит отличается от полукреста:

Изображение

и немного похож техникой на шов "назад иголку". Он не "проваливается" , что очень важно при шитье на тканях типа хардангера, линды и т.п. и не дает перекоса.

Девчат, так что лучше выбрать для ГК какую ткань. На какой лучше. Аида 18, хардангер или лугана, а может правда лён?Шить хочу петитом в 2 нити, не тольще. Я в растерянности.

Если петит в 2 нити, то на мой взгляд идеальным вариантом будет хардангер. На 18-й получится слишком много просветов. А лен или лугана датут, конечно же, достаточно плотный настил, но меньше видна фактура вышивки и рисунок получается слишком сбитый.

Из сообщений на этом форуме, а также из рубрики WIP на сайте очевидно, что 99% применяет 18 номер основы. Если это Аида фирмы Цвейгарт и она хорошо напялена на раму, то наверное хорошо получается. У нас продается очень мерзкая 18 Аида и помаявшись с ней я поклялась на 18 не вышивать. Грубо получается, крестам места не хватает, они друг на дружку налезают – ерунда и все. Но все же 18 хочется и я купила лен 36 Цвейгарт Эдинбург. Я вообще большая поклонница льна. Он очень подчеркивает достоинства ручной работы. Лучшее надо вышивать на лучшем. В общем, пробовала на льне 36 и мне очень понравилось ! На 18 Аиде четыре раза в одно отверстие иглу вставить не так просто, а на льне – до 30 ножек из одной дырочки может выходить, когда Алжирские глазки вышивают. Это сказка ! Правда, многие ругаются, что и так считать клетки морока, а тут надо и вовсе по 2 нити отсчитывать. Сложнее, конечно.

Петит в 2 нитки на 18 основе будет светиться однозначно ! Светлые участки может и ничего еще, а вот темные будут как перец с солью. Но вы знаете, некоторым это нравится. Я тоже люблю, когда есть немного просветов – это опять же характеризует ручную вышивку. В общем, все на любителя.

А петит в 4 нитки не грубовато ли будет?

Я перепробовала все, крестом на Аиде 14, 16, 18 , петитом в две нити на хардангере, Лугане, петитом в 4 нити на 18 аиде. Итог всех моих опытов таков, что если вышивать на 18 аиде крестом, то вышивка будет ярче, чем оригинал. Вышивка петитом в две нити на хардангере будет ближе всего к исходнику и будет по цветовой яркости приближена к вышивке крестом на 14 аиде. Поэтому, тут трудно спорить, что лучше - крест или петит. Вкусы разные. Кому-то нужно поярче, кому-то - побледнее и понатуралистичнее. Идеальный вариант - это вышитая картина в разных техниках и на разных по счету тканях, но на такой подвиг вряд ли кто сподвигнется.

Сестрица, а на много ужимается картина, если её вышивать на 22 ct?

Если я правильно посчитала, то получается примерно так:

на 25ct в 10 см вышивки будет 100 крестиков

на 22 ct ___________________ 89

на 18 ct ___________________ 72

Например, у меня "экономия" следующая:

при размере работы 700x540 получается

на 18ct ___ 99см x 75 см

на 22ct ___ 71см x 54 см

на 25ct ___ 68см x 52 см

Ну и если еще рама...

Я шью на 26. В принципе разница между 25 и 26 небольшая, на я вышиваю на ней только по причине того, что качество отличное, а цена на распродаже была 2 -3 раза меньше. Ну и еще на раме все поместилось, не надо загибать ничего.

• 3 недели спустя...

Хочу проконсультироваться у ГК-профессионалов. В комментариях к этому дизайну на сайте указано количество цветов 198. Это уже с учетом комбинированных или это невероятное количество еще может увеличиться раза эдак в полтора?! :wub:

Имеется ввиду, что всего знаков 198. А чистых и смешанных цветов может быть любое количество, но всего не более 198, так что не страшно. У меня в Аrt Room всего 148 цветов, чистых 69 и смешанных 79.

Только вот насколько оправдано такое количество цветов?

Не бывает такого что цвет используется для 3-5 крестиков и все?

Бывает! Очень обидно, но иногда покупаешь моток, а надо-то всего-ничего. Но ничего не поделаешь, сказать, что это неоправданно нельзя, в целом все очень органично и можно ли было бы без этого обойтись - я не знаю. :wub: Изменено пользователем Виктория

Девочки, в моем 220 дизайне указано, что канва должна быть Antique White. Я хочу на 16-й Аиде шить, но нигде нужного цвета не нахожу. Есть просто белая. Хочу спросить: это принципиально важно для картины, ведь фон полностью зашивается, да и просвечивать вряд ли будет? Или же стоит все же поискать рекомендуемую?

Нужного цвета я обнаружила 18-ю, но боюсь трудновато будет - очень уж мелко.

Panda, думаю цет канвы имеет занчение если фон не вышивается.

А почти во всех дизайнах ГК, где полностью вышивается полотно указан этот цвет Antique White (белый антиквариат).

Panda

У меня, когда вышивала "Tea and Tarts" тоже не было нужного цвета. Я взяла и покрасила чаем. Белый цвет приглушился и вышло то, что надо. Если вышивать #220 на белой канве, то мне кажется, что ярче будут виноград, гвоздики и маки. А вот как все остальное - мне трудно представить.

Изменено пользователем Сестрица

А может ли сильно повлиять на конечный результат выбор цвета канвы?

Мой дизайн вышивается на белой античной канве, но большое поле вокруг просто зашивается черным. Я решила шить на черной канве и не вышивать фон. Может будет плохо смотреться?

Девочки, здравствуйте! Я к вам за советом, дизайны GK не вышивала, только любовалась. Вот решила вышить 655 - Цветы в голубой вазе, начала разбирать ключ и в смешанных ниточках столкнулась с такой штукой - значки разные, а ниточки смешиваются одинаковые. Вопрос - это нормально? :redface:

Конечно же, это ненормально. Я посмотрела в схеме, эти два символа встречаются довольно редко (в темных зонах) и не по соседству друг с другом. Вышивайте по ключу, то есть оба символа одинаково. Думаю, не критично.

Я как раз и вышиваю эти цветы.

Меня этот вопрос тоже некоторое время мучил, потом решила вышивать как есть.

Единственное неудобство, что надо отслеживать два значка, т.к. они встречались рядом.

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток!

Вот и я кажется пополнила ряды поклонников ГК. Увидев их схемы, я уже выстроила последовательность что и зачем буду вышивать. Начала пока разбирать схему 759 Серенада. Она вроде не очень большая. Чуть поубавило мой энтузиазм количество необходимых мотков и сумма, в которую все это выливается.

Я вот только не очень поняла. В описании схемы указано скока метров какого цвета нужно для работы, например, 54 - это имеется в виду в 6 ниточек или в 2 (как и рекомендуется вышивать).

Изменено пользователем Новичок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.